Как правильно стыковать скрытый или теневой плинтус, чтобы было и красиво, и технически верно
Плинтус скрытого монтажа
Он состоит из закладной и декоративной части. Для того чтобы плинтус вошёл в короб и был в одной плоскости с полотном, на коробе делается специальная фрезеровка. Это делается на производстве, для того чтобы на объекте не возникало лишних трудностей с установкой, так как подобная фрезеровка требует определённого навыка.
Схемы для дверей с прямым открыванием:
Схемы для дверей с инверсным открыванием:
Теневой плинтус
С теневым плинтусом ситуация интереснее, так как тут стоит задача выровнять низ плинтуса и низ полотна. Как этого добиться? Если увеличить нижний зазор полотна до 15 мм, то это будет, как минимум, не эстетично, как максимум, будет пропускать слишком много света и снизит шумоизоляцию. Поэтому командой Minimal Doors было разработано особенное решение: мы делаем нижний зазор 7 мм и добиваемся этого за счёт специального элемента из МДФ, который размещён внизу полотна. Он выкрашивается в чёрный цвет, за счёт чего создаётся "парящий эффект" и его становится незаметно. Кроме того, это минимизирует шумы и засветы из смежного помещения.
Схемы:
Как это реализовано?
Теневой плинтус обрезается прямым образом без каких-либо запилов. В низ полотна мы изготавливаем специальный элемент, который имеет такую же высоту, как и теневой плинтус, 15 мм, и такую же глубину. Это обеспечивает точное примыкание.
Схемы для дверей с прямым открыванием:
В качественном интерьере нет мелочей. Решения, описанные выше, позволяют нам достичь единой линии. И скрытый плинтус, и теневой становятся частью архитектуры двери. Это решение достаточно простое, но требует точного проектирования.